dinsdag 21 juni 2011

Kokor-eier (durch KoKoR)

In Kokereien werden keinen EierKokor (nicht zu verwechseln mit EierKohlen) hergestellt aber wird aus Kohle Koks erzeugt. Dazu wird die RohKohle in einem Koksofen erhitzt. Demnächst wird der Koks aus dem Koksofen herausgeholt.
Kokereien haben zwei Bereichen: der schwarzen Seite mit die Koksöfen und Maschinen und Anlagen, und der weißen Seite, wo die Kokereigase entstanden im VerKokungsvorganges  weiterverarbeitet werden.
Die Koksöfen einer Kokerei sind gruppiert und bestimmen das Aussehen einer Kokereianlage. Eine Koksofenbatterie besteht aus bis 100 Koksöfen. Ein Befüllungswagen befördert der RohKohle aus einem Kohlenbunker in die einzelnen Koksöfen. Nach Ablauf der Garzeit des Kokses werden die Ofentüren des Koksofens geöffnet, und der Kokskuchen wird  aus den Koksofens durch Kokskuchenführungswagen in den Kokswagen gedrückt. Aufgrund der unverschämte Ostlicht Einbruch von Herr 020-Jakobson A aus A, der neuen Trainer der Niederländische Pokalsieger und Vizemeister, sind hier alle Kombinationen zwischen C & O ab sofort unter Verbot bis Jakobson den wohlverdienten Tritt in die Eier bekommt.  Dieser Kokswagen befördert heißen Koks in einen Löschturm, in dem der Koks mit Wasser gekühlt wird,  oder in die Kokstrockenkühlanlage. Die letzte Kokerei in Deutschland, die eine solche Kokstrockenkühlanlage besaß, war die Kokerei August Thyssen in Duisburg. Steinkohle: Der Kohlenstaub wird herangebracht und in einem Kohlenbunker gelagert. Danach wird er in einem Knetwerk mit in einer Pechmühle fein gemahlenem Steinkohlenteerpech vermengt. Nur für den Hausbrand bestimmt sind die ovalen Nuss- und Eierbriketts (Eierkohle), die in Walzpressen hergestellt werden. Der sonst kaum verwendbare Steinkohlenstaub (da Kohlenstaub-Luft-Gemische explodieren können) lässt sich auf diese Weise gut verwerten.

Für de Hochzeitliebhaberinnen voller Braut- und Festmoden und anschließend unvermeidlichen Schwangerschaftsmode ist nebenan im Hochburg der Brautmode die Hochzeitsmeile im "Cluster" Braut- und Abendmode in Duisburg-Marxloh angeordnet. Aus dem Straßenbahn 903 im Weselerstrasse ziemlich einwandfrei zu beobachten.

17 opmerkingen:

  1. Kokoskoeche van eigen deeg kan je krijgen.
    Van Marboerger AgriKoeltoerKemiker en Kompanieführer Franz Honkamp
    Untersuchungen über den Einfluß von Kokoskuchen und Kokosbruch sowie von steigenden Gaben derselben auf Menge und Zusammensetzung der Milch.

    BeantwoordenVerwijderen
  2. Mijn ouders hebben nog eierkolen in de kolenkachel verbrand.

    Willie.

    BeantwoordenVerwijderen
  3. Mijn ouders ook, met zo'n kolenkit.
    je gaat toch niet helemaal over op Duits hopelijk KoKor?

    BeantwoordenVerwijderen
  4. Nou ja voorlopig wel Duits, maar ik heb geen Wifi-Fewo's dus veel overlast zal het niet geven.

    BeantwoordenVerwijderen
  5. Tweetje: http://www.frankenradar.de/events/ansbacher-rokoko-festspiele-ansbach
    Kom je d'r langs?

    BeantwoordenVerwijderen
  6. Pfff, ik kom hier nu voor de derde keer langs maar ik ga het niet lezen. Sorry. Te Duits. Te moeilijk dus voor mij.
    Ik vind het plaatje bovenaan je blog er eng uitzien btw.
    Zit je op twitter? Ik zie iets rechts bovenin.
    Marjan (in zeurstand...)

    BeantwoordenVerwijderen
  7. Ja Ko zit op twitter en schrijft in Chinese tekens! ppp

    BeantwoordenVerwijderen
  8. Veithöchheim Nobel-Restaurant „Rokoko“

    Aber selber Kochen sei viel cooler.

    Rokoko-Küchenchef Harald Popp und seine Frau Betty hatten nämlich die Vorschüler des Starken Kinderhauses der AWO Veitshöchheim eingeladen, gemeinsam ein Zwei-Gänge Menü zu kochen.

    BeantwoordenVerwijderen
  9. Mark Janko behaalde zijn grootste successen bij Red Bull Salzburg olv Ko!!!
    Zonder Ko scoorde hij afgelopen jaar maar 17 maal; met Ko dit seizoen het dubbele?

    BeantwoordenVerwijderen
  10. MarKo?
    Ik ga dat niet allemaal klikken hoor Ko, de zon schijnt hier reeds weer dus ik ga met de krant naar buiten.
    Ik meende dat jij tijdens mijn ferien een blogje over die van jou zou machen???!!!
    Die van mij staat reeds schnell nichtwar? ppppp
    huphuphup

    BeantwoordenVerwijderen
  11. Oh bah... de vakantie heeft je heel veel goed gedaan. Ik kan je niet bijhouden hoor. Het is nu wel opeens lekker weer savonds....

    BeantwoordenVerwijderen
  12. Tja, het was wel lekker ontspannen daar, er lag ook nog een Nieuwe Revu voor me klaar.
    Oh ja en nog een smoesje: mn computer heeft wat kuren bij het bewerken van foto's....

    BeantwoordenVerwijderen
  13. dan maak je een blog; 'de onbewerkte vakantiefoto's van KoKor'

    BeantwoordenVerwijderen